Заказать звонок
Задать вопрос
Корзина: товаров: 0 (0)

Автоклав – возврат к натуральному производству консервов

Автоклав – возврат к натуральному производству консервов

С давних пор мясо в деревнях заготавливалось с осени. На ледниках его выдерживали в погребах, позже эти полезные для сельчан строения вытеснили из обихода вместительные морозильные камеры. Для горожан особого смысла в заготовке больших объёмов тушёнки нет, забой скота на мясо производится ежедневно. Только в средствах массовой информации регулярно появляются сообщения то о свином гриппе, то чума. Есть страховка от этих напастей, чтобы заражённое мясо не попало с пищу, заготовка проверенного мяса методом тушения и герметичной закатки в банки.

Что такое автоклав

Анклав – это котёл, находящийся внутри автоклава, поддерживающего заданный температурный режим и давление. С помощью такой       й установки можно приготовить множество различных блюд и продлить срок хранения скоропортящихся продуктов. Камера закрывается герметично, никакие запахи не просочатся наружу, то есть, с помощью обоняния готовность контролировать не удастся. Придётся строго соблюдать время приготовления, указанное в рецепте.

В зависимости от внутреннего объёма и количества режимов, анклавы делятся на бытовые, промышленные и фермерские. Как правило, промышленные агрегаты используются для массового приготовления одного наименования продукта. Фермерские можно считать универсальными, они подходят для стерилизации молочных продуктов, ягод, мяса, рыбы. Ручная настройка, как в бытовом анклаве, даёт возможность варьировать время термической обработки, температуру нагрева.

Кому без автоклава не обойтись

В дачном хозяйстве, где приходится массово закатывать плодово-ягодные компоты, варенья (без сахара), овощные салаты, требующие термической обработки, автоклав – это хорошее подспорье. С его помощью экономится время, дрова, да и режимы обработки заложены производителем. Электричество же тратится исключительно на прогрев внутреннего пространства, не расходуется впустую.

Незаменим этот агрегат для растениеводческого и животноводческого фермерских хозяйств, а также молокоперерабатывающих комплексов. Выбор автоклава по вместительности, производительности, количеству режимов производится в зависимости от предполагаемого использования.