Автоклавы электрические с ЭБУ
Учитывая специфику животноводства, забой скота и птицы в осенний период, следует продумать технологию хранения мяса. Одним из вариантов, конечно же, является замораживание. Но, этот способ лишает продукт сочности, искажает вкус. Много аппетитнее, в сравнении с результатом глубокой заморозки, будет домашняя тушёнка. Получается, что автоклав – незаменимая вещь в животноводческом хозяйстве. Он подойдёт для заготовки запасов на зиму для многочисленной семьи и для повышения дохода от фермерского хозяйства.
Автоклавы – это универсальные боксы, в которых можно приготовить:
- мясо;
- рыбу;
- птицу;
- овощи;
- грибные солянки;
- консервированные фрукты и ягоды.
Подойдут любые рецепты, в которых предусмотрена стерилизация продукта непосредственно в той таре, в которой заготовка и будет храниться до момента подачи её на стол.
В каждом рецепте есть указания по времени приготовления и оптимальному температурному режиму. Автоклавы с электрическим нагревательным элементом дают самую точную температуру внутри герметичной камеры. Но и это может не спасти продукт, если забыть о нём на слишком длительное время.
Никто не хочет вместо консервированных фруктов получить джем. А вместо мяса, волокна, больше напоминающие мочалку или сухие палочки. Это зависит только от времени термической обработки продукта и его предварительной обработки, например, вымачивании в маринаде. Таймер, автоматически выключающий нагревательный элемент убережёт забывчивого хозяина от порчи продукта.
Такой «шеф-повар», строго следящий за технологическим процессом в автоклаве, скрывается за аббревиатурой ЭБУ, что означает Электронный Блок Управления. Контроль за градусом нагрева и временем стерилизации проследят датчики, а о строгости соблюдения рецептуры продукта придётся следить самостоятельно.
Владельца автоклава с ЭБУ никто не упрекнёт в том, что у него чёрный пояс по приготовлению блюд длительного хранения. Если необходимо сохранить продукт, а специй под рукой нет, так же на помощь придёт автоклав. В нём можно заготовить ягоды в собственном соку без сахара, подготовить мясо ми рыбу к дальнейшему копчению. А при приготовлении домашней птицы отсутствие соли вообще не проблема, этот элемент содержится в сырье.
Выбирав автоклав, нужно определиться с объёмами партий продуктов для единовременной обработки. Это и будет основным критерием выбора агрегата для готовки любых сельскохозяйственных продуктов.