Заказать звонок
Задать вопрос
Корзина: товаров: 0 (0)

Использование дубового пресса при производстве вина

Использование дубового пресса при производстве вина

Среди различных видов оборудования, предназначенного для обработки пищевой продукции, особое место занимают винтовые прессы. Это поистине универсальные изделия, позволяющие эффективно отжимать влагу из начального сырья. Чаще всего, дубовые прессы, например http://samogon-lux.ru/vinodelie/pressy-dlya-otzhima/press-vintovoj-dubovyj-15-litrov, используют в процессе изготовления вина.

В продаже представлено множество разновидностей изделий данной категории, встречаются как металлические приспособления, так и изготовленные из различных пород дерева.

Древесные модели, как правило, стоят несколько дороже, однако это компенсируется

существенным улучшением вкуса приготавливаемого вина. В сравнении с ними металлические аналоги долговечнее, однако вкус готового продукта несколько хуже.

По принципу работы, пресс может быть механическим, гидравлическим, пневматическим или электрогидравлическим, однако первая разновидность представляется самой востребованной среди потребителей. К числу основных преимуществ подобного рода устройств, следует отнести:

  • простота эксплуатации, позволяющая осуществлять отжим сырья даже персоналу с низкой квалификацией;
  • стоимость. Цены на такие модели существенно ниже, чем на более продвинутые аналоги, что позволяет существенно сократить размер затрат;
  • малые габариты, дающие возможность осуществлять работы даже в небольшом помещении;
  • высокая производительность, отсутствие потребления электроэнергии и воды.

 

Дубовый пресс позволяет максимально бережно отжать влагу из сырья, а также придать будущему напитку характерный привкус, что особенно важно при изготовлении вина. К числу недостатков таких изделий, следует отнести необходимость прикладывания существенных усилий для успешного отжима сырья.

Изучив преимущества и недостатки механических дубовых прессов, можно сделать вывод, что они отлично подойдут для приготовления небольших объемов продукции — от 4 до 15 литров за один цикл. Поскольку подобный вариант самый дешевый, экономичный и простой в управлении, он наиболее востребован среди начинающих пользователей.

В продаже помимо цельнодеревянных приспособлений, представлены усовершенствованные конструкции, где большая часть изделия состоит из долговечного металла, а корзина для пресса изготовлена из натуральной древесины — бука или дуба.