Коптильни для квартиры и не только
Копчёные мясо, рыба пользуются спросом населения. Но, как редко можно найти на прилавках магазинов качественный товар, в котором можно быть уверенным на все 100%. Самое лучшее сырьё, не нашпринцованное удерживающими влагу элементами, то, что добыто и подготовлено собственными руками:
- свинина;
- говядина;
- свежевыловленная рыба;
- дичь и домашняя птица.
В этом разделе есть оборудование для домашней коптильни и шкафы, позволяющие обеспечить продукцией, изготовленной из свежайших продуктов с животноводческого фермерского хозяйства, с улова рыболовецкой артели.
Разновидности коптилен
Использовать коптильни можно как на природе, так и в условиях городских квартир. Копчёные продукты «с дымком» даже в городе готовятся с использованием опилок плодовых деревьев – вишни, яблони, груши. Ароматная древесина придаёт продуктам неповторимый привкус. При использовании коптильни с гидрозатвором опилки насыпаются в поддон. Они нагреваются огнём, воздействующим на дно коптильни снизу, пропитывая еду своим чарующим ароматом.
Более насыщенный дымом продукт получается при сжигании древесных опилок. Это невозможно сделать при приготовлении рыбы или мяса в коптильне, установленной на газовую плиту. Здесь необходимо использовать тлеющее древесное сырьё.
Продукты горячего и холодного копчения «с дымком» - лакомство на любителя. Лучше остальных сохраняют ароматы пряностей электрические коптильни. Их преимущество заключается в регулируемом накале нагревательного элемента. Эти агрегаты также позволяют готовить блюда горячего и холодного копчения, что зависит от выставленного режима работы.
Большие коптильные шкафы дают возможность изготовления большой партии продуктов для реализации или закладки на длительное хранение. За процессом копчения в шкафу можно наблюдать сквозь антивандальное стекло обзорной дверцы. Остальные коптильни хранят его в тайне до момента выемки готового блюда за стенками из нержавеющей стали.