Заказать звонок
Задать вопрос
Корзина: товаров: 0 (0)

Оборудование для производства сыра

Оборудование для производства сыра

Производство сыра, вне зависимости от масштабов, представляется довольно трудоемким занятием, для достижения успеха в котором, потребуется не только изучить технологию изготовления, а также рецепты популярных сыров, но и обзавестись нужным оборудованием.

Планируя начать выпуск собственной продукции, предприниматель встает перед выбором: приобрести необходимые устройства отдельно или воспользоваться комплексным решением. К числу последних, можно отнести многофункциональную сыроварню-пастеризатор http://samogon-lux.ru/prigotovlenie-pishi/syrovarenie/syrovarnya-pasterizator-molzavod.

Подобный подход позволит сделать организацию производства заметно проще, поскольку предпринимателю не потребуется приобретать все необходимые узлы по-отдельности. Разбираясь, какие приспособления потребуются для производства сыра, необходимо упомянуть следующие изделия:

  • специальный танк для закваски;
  • сыродельная ванна;
  • формовочное устройство;
  • пресс для сыра;
  • камера для созревания;
  • место хранения.

 

Также необходимо использовать упаковочное оборудование, которое позволит обеспечить готовой продукции соответствующие условия для хранения. Поскольку приобретение подобного перечня устройств потребуется существенных финансовых затрат, многие предпочитают приобретать готовые сыроварни-пастеризаторы.

Они представляют собой комплексное решение, которое позволяет без лишних вложений начать изготовление сыра. Такой прибор отличается превосходной производительностью и широким ассортиментом изготавливаемой продукции. Помимо любых видов сыров, с помощью сыроварни можно осуществлять производство:

  • йогуртов, других кисломолочных напитков;
  • пастеризованного молока;
  • творога.

 

Благодаря продуманной конструкции, удается сделать процесс изготовления максимально быстрым и простым, что делает сыроварню оптимальным вариантом. Конечный вес продукта напрямую зависит от содержания кальция и белков в изделии, при этом прибор рассчитан на получение 5 кг сыра за цикл.

Многочисленные преимущества сделали подобные устройства крайне популярным решением не только для домашнего изготовления сыра, но и для профессиональной сферы. Многие магазины, кафе и рестораны выпускают молочную продукцию с применением этого вида оборудования.