Заказать звонок
Задать вопрос
Корзина: товаров: 0 (0)

Шинковка электрическая как начало бизнеса

Шинковка электрическая как начало бизнеса

Доход от фермерского хозяйства сезонный. Хранение большого урожая картофеля, капусты, моркови, свеклы, прочих овощей и фруктов требует больших специализированных помещений, оснащённых климатическими установками. Такой подход к организации бизнеса малого производства может свести доходы к нулю. Не все совхозы могут позволить себе такую роскошь, как строительство склада, оснащённого по последнему слову техники.

Обеспечить частное растениеводческое хозяйство стабильным круглогодичным доходом можно, продавая свежие продукты в сезон их созревания, а зимой и весной поставляя на прилавки торговых сетей, в школьные и рабочие столовые переработанные продукты, готовые к употреблению.

Для квашения капусты, варки кабачковой икры, изготовления солянок, борщевых заправок, томатной пасты, яблочного джема, варенья, не нужно иметь собственный консервный завод. Всё это можно изготовить в автоклаве. Самая трудоёмкая работа в процессе приготовления – это измельчение продуктов до необходимой консистенции. Значит, без электрической универсальной шинковки не обойтись. Только она даёт возможность работы практически со всеми видами продовольственного растительного сырья. В ней можно измельчить и крупные кочаны, и мягкие пряные травы.

Несколько сложнее обстоит дело с корнеплодами, их до отправки на измельчение необходимо очистить от кожуры. Учитывая то, что во многих рецептах заготовок присутствуют лук и чеснок, необходимо приобрести в дополнение к шинковке и овощечистку.

Универсальные овощечистки имеют довольно высокую стоимость, но к сожалению, морковь, свеклу и картофель будет чистить один агрегат, а для подготовки лука и чеснока потребуется щёточная машинка очистки.

Если начинать развивать домашний бизнес с нуля, без аренды производственного помещения, инвестиций, банковских кредитов, то электрическая шинковка – это основное оборудование, при использовании которого самые простые рецепты помогут развить бизнес из домашнего до масштабов промышленного за несколько лет.

Квашеная капуста никакого оборудования кроме шинковки не требует. Для приготовления солянок, для более сложных рецептов потребуется ещё и автоклав. Это оборудование окупится за один сезон. Электрическая картофелечистка и щёточный агрегат, отшелушивающий кожуру лука и чеснока позволят расширить ассортимент полуфабрикатами. При подобном расширении ассортимента следует продумать линию автоматической закатки банок и оборудование для шоковой заморозки.

Для осуществления такого масштабного бизнес-плана уже на втором году существования линии переработки следует подумать о производственных цехах. Арендовать заводик в деревне – это утопия. Значит, придётся строить. Самый дешёвый способ – возведение каркасной металлоконструкции, утеплённой sip-панелями. В соответствии с требованиями санитарных норм, обшить стенки цехов придётся керамической плиткой или выкрасить масляной краской, пол бетонный. Затраты не малые, но и отдача велика при стабильном развитии сети сбыта.