Заказать звонок
Задать вопрос
Корзина: товаров: 0 (0)

Шинкуем впрок

Шинкуем впрок

Каждый садовод-огородник с конца августа до середины октября пытается с наименьшими затратами физического труда и времени сохранить запасы витаминов, выращенных за лето. Одни замораживают, другие закатывают фрукты и овощи в банки, предварительно подвергнув продукты длительной термической обработке в анклавах или на плите. Только владельцам вместительных гуртов или оборудованных овощехранилищ удаётся частично сберечь корнеплоды, зелень, ягоды и фрукты целиком.

При любом способе часть витаминов теряется в процессе хранения или приготовления вкусных заготовок. Но, заготавливая на зиму салаты, овощную икру, плодово-ягодные пюре требуется качественно измельчить сырьё. Урожай с 6 соток можно переработать при помощи ножа, тёрки и ручной шинковки. Куда сложнее сохранить урожай фермерам, имеющим ни один гектар сельхозугодий.

Покупка универсальной шинковки поможет работать с несколькими видами овощей и фруктов. Она имеет несколько режимов в настройках, что даёт возможность варьировать толщину ломтиков. Универсальный измельчитель может потребоваться и хозяйке, готовящей салаты на зиму для большой семьи.

Самый трудоёмкий и опасный процесс – это шинковка капусты на доске с регулируемым наклоном лезвий. Используя шинковку, по способу действия больше напоминающую механическую мясорубку, нарезать 200-литровую очку капусты удастся раз в 5 быстрее, чем на доске с 3-5 ножами. Безопасность рук в этом случае обеспечена, если соблюдать технологию работы, прописанную производителем.

Яблоневый сад – источник железа и фруктовой клетчатки, так необходимых организму круглый год. Яблочные пюре – это начинка пирогов и блинчиков, основной ингредиент зефира. Яблоки с брусникой – лечебное средство при простуде. Без яблочного компота трудно представить праздничный стол зимой. А сколько радости приносят детям сушёные ломтики. Всё это быстро можно приготовить с помощью шинковки для яблок.

Заготавливая летние дары для продажи без механических и электрических шинковок не обойтись. Чем больше урожай, тем нужнее специализированная шинковка. Хранить переработанные овощи и фрукты проще, а стоимость готового к употреблению продукта выше, чем исходного сырья. Затраты на покупку шинковки окупятся очень быстро. Выбирая способ реализации готовых блюд, не придётся сдавать выращенные продукты по символическим сезонным расценкам в магазин.