Рецепт квашенной капусты
Хрустящая квашенная капуста
Дорогие наши посетители сайта! Мы продолжаем делиться с вами рецептами вкусных домашних заготовок. Сегодня я поделюсь с вами рецептом хрустящей квашенной капусты.
Капустки хруст…. Как приятно длинным зимним вечером к вареной картошечке поставить на стол тарелочку с кладезью витаминчиков хрустящей квашенной капустки. По моему мнению этот продукт любят все без исключения и взрослые и дети.
Рецептов квашенной капусты в интернете величайшее количество и наверное собрать их в одном месте это очень сложно, да и согласитесь что у каждой хозяйки найдется свой маленький секрет при засолке капусты.
Капусту можно солить и квасить и как самостоятельный продукт и вперемешку с другими овощами и фруктами.
А можно добавить и различные специи каждому на свой вкус.
Квасить капусту можно в банках, баках или дубовых кадушках, тут тоже дело каждого.
Мы решили, что классический рецепт подойдет абсолютно всем.
Это самый простой, быстрый и легкий рецепт, которые не займет у вас много времени и не отнимет много сил, но при этом капуста квашенная будет готова уже через пару дней.
Продукты:
- Капуста
- Морковь по 70-80 грамм на каждый килограмм капусты
- Соль 1 столовая ложка без горки на каждый килограмм капусты (можно чуть меньше)
Из такой одной порции выходит примерно 800 грамм готового продукта. А фасовать вы их можете в любую удобную для вас тару.
Для засолки нам нужна свежая сочная капуста, по цвету она должна быть белой. Помните, что для процесса брожения нужен сок, который и есть в самой капусте.
Снимаем верхние листочки от качанов капусты. Если есть подпорченные места конечно же срезаем и не забываем промыть качан капусты под проточной холодной водой.
Даем воде стечь и чуть обтираем качан.
Самое важное в засолке капусты это нашинковать ее тонкой соломкой!!! Ножом вы никогда так не нашинкуете. Раньше в этом деле помощником на кухне было тяжелая доска с лезвиями для шинковки полукачанов. Сейчас в век технологий в нашем магазине вы можете найти ручные бытовые шинковки для капусты, а также электрические шинковки, если вам нужно перешинковать большое количество капусты. Все характеристики вы найдете в разделе «Шинковки».
Если у вас небольшое свое хозяйство или своя ферма или вы агрофермер, то вам несомненно понадобиться такое оборудование как шинковка для капусты особенно электрическая.
С помощью шинковки для капусты она получиться вся одинаковая, ровная, оптимального размера для засолки. Особенно хорошо шинковать крупные и толстые листья, которые шинковать в ручную труднее всего.
Ну вот нарезали капусту натерли морковку приступим к засолке.
Берем удобную для вас посуду, все перемешиваем согласно пропорциям.
Плотно «утаптываем» руками-кулаками нашу капусту, прикрываем марлевой тканью, кладем поверху плоскую тарелку нужного диаметра и на тарелку устанавливаем гнёт, например банку с водой объемом 2-3 литра.
Бродить капустка начнет в тепле, то есть просто у вас на кухне. В процессе брожения капусту нужно протыкать и ворошить, чтобы выпустить газообразования.
Процедуру прокалывания повторяя утром и вечером пару дней.
В принципе через пару дней можете разложить капусту в банки залить соком от закваски и убрать в холодильник. Если на вкус вам кажется что маловато заквасилась то подержите еще.
Вот и весь рецепт! Приятного вам аппетита!
Ну а в выборе любого оборудования вам помогут наши менеджеры! Звоните 88001002521 (по России бесплатно)! Или закажите звонок в один клик на нашем сайте!