Заказать звонок
Задать вопрос
Корзина: товаров: 0 (0)

Скумбрия холодного копчения

Скумбрия холодного копчения

Коптим рыбку дома!

В нашем магазине Вы всегда найдете очень много полезного и нужного для бытового использования оборудования, в том числе и для копчения в домашних условиях.

Хотим поделиться с вами рецептом холодного копчения скумбрии. Скумбрия очень популярная рыбка, ее можно жарить, мангалить и коптить. Скумбрия нежная вкусная и совсем не костлявая.

Рецепт холодного копчения скумбрии

продукты

  • скумбрия
  • соль — 100 г. на 1 кг рыбы
  • специи — лавровый лист, черный перец, душистый перец, мускатный орех

Начинаем подготавливать рыбу для копчения:

Если Вы купили рыбку, а не поймали, и она замороженная, то конечно же, ее нужно разморозить. После разморозки любой рыбы мы рекомендуем залить ее холодной водой на пару часов.

Приступаем к разделыванию рыбы: удаляем внутренности, жабры, всю черноту, все пленки и тщательно промываем рыбу внутри и снаружи.

После проведения всех процедур промывки рыбу необходимо обсушить, для этого можно использовать бумажные полотенца.

Следующий этап это посол скумбрии для копчения в коптильне

На 1 кг рыбы нужно около 100 г соли.

На дно любой тары сыпем слой соли около полсантиметра.

В саму тушку рыбки засыпаем примерно 1 соловую ложку соли, втираем соль, как внутри так и туда, где жабры.

Рыбу солим по всей поверхности снаружи и внутри.

Кладем в заранее приготовленную эмалированную посуду слои из тушек рыбы и присыпаем солью.

Сверху укладываем гнет и отправляем в холодильник на двое суток, при этом нужно несколько раз рыбу переворачивать во время засолки. Специи на ваш выбор, можно и вообще без них.

После выдержки рыбки нужно промыть ее от соли. Если вдруг вы подготовленную рыбку пересолили, то можно ее чуть-чуть вымочить в холодной воде.

Далее рыбку надо просушить и проветрить, для этого подвешиваем нашу рыбу, но не забудьте раскрыть брюшко рыбы с помощью зубочисток. Оставляем рыбу для проветривания часа на три, а может даже и четыре.

Теперь нам необходим любой коптильный комплекс холодного копчения представленных на нашем сайте и щепу для копчения, которая тоже бывает разная и яблоневая и ольховая и щепа из черешни, но мы используем ольховую.

В коптильном комплексе есть шкафы для копчения Помещаем нашу рыбу в коптильный шкаф, подключаем наш дымогенератор, закладываем щепу. И начинаем процесс копчения при температуре 40 градусов в течении 10-12 часов. После процесса копчения необходимо оставить нашу рыбку для проветривания часа на три, а может чуть дольше, до суток.

Хранить готовую рыбку вы сможете до полутора месяцев при условии правильного хранения. Мы рекомендуем хранить в бумаге и пакете.

Если вы думаете, что вы не справитесь или это сложно, можем заверить вас учитывая собственный опыт, что ничего сложно нет. У вас всегда под рукой будет справочник с рецептами, а также вы научитесь коптить не только рыбку, но и все возможные продукты и овощи и птицу и мясо и сыры и сало, да и всё что ваша душа пожелает.

Остались вопросы? Или готовы заказать коптильню? Мы на связи 88001002521! А можем позвонить и мы вам в удобное для вас время! Закажи обратный звонок в один клик! Вы заказываете, а мы вам дарим подарки!