Скумбрия холодного копчения
Коптим рыбку дома!
В нашем магазине Вы всегда найдете очень много полезного и нужного для бытового использования оборудования, в том числе и для копчения в домашних условиях.
Хотим поделиться с вами рецептом холодного копчения скумбрии. Скумбрия очень популярная рыбка, ее можно жарить, мангалить и коптить. Скумбрия нежная вкусная и совсем не костлявая.
Рецепт холодного копчения скумбрии
продукты
- скумбрия
- соль — 100 г. на 1 кг рыбы
- специи — лавровый лист, черный перец, душистый перец, мускатный орех
Начинаем подготавливать рыбу для копчения:
Если Вы купили рыбку, а не поймали, и она замороженная, то конечно же, ее нужно разморозить. После разморозки любой рыбы мы рекомендуем залить ее холодной водой на пару часов.
Приступаем к разделыванию рыбы: удаляем внутренности, жабры, всю черноту, все пленки и тщательно промываем рыбу внутри и снаружи.
После проведения всех процедур промывки рыбу необходимо обсушить, для этого можно использовать бумажные полотенца.
Следующий этап это посол скумбрии для копчения в коптильне
На 1 кг рыбы нужно около 100 г соли.
На дно любой тары сыпем слой соли около полсантиметра.
В саму тушку рыбки засыпаем примерно 1 соловую ложку соли, втираем соль, как внутри так и туда, где жабры.
Рыбу солим по всей поверхности снаружи и внутри.
Кладем в заранее приготовленную эмалированную посуду слои из тушек рыбы и присыпаем солью.
Сверху укладываем гнет и отправляем в холодильник на двое суток, при этом нужно несколько раз рыбу переворачивать во время засолки. Специи на ваш выбор, можно и вообще без них.
После выдержки рыбки нужно промыть ее от соли. Если вдруг вы подготовленную рыбку пересолили, то можно ее чуть-чуть вымочить в холодной воде.
Далее рыбку надо просушить и проветрить, для этого подвешиваем нашу рыбу, но не забудьте раскрыть брюшко рыбы с помощью зубочисток. Оставляем рыбу для проветривания часа на три, а может даже и четыре.
Теперь нам необходим любой коптильный комплекс холодного копчения представленных на нашем сайте и щепу для копчения, которая тоже бывает разная и яблоневая и ольховая и щепа из черешни, но мы используем ольховую.
В коптильном комплексе есть шкафы для копчения Помещаем нашу рыбу в коптильный шкаф, подключаем наш дымогенератор, закладываем щепу. И начинаем процесс копчения при температуре 40 градусов в течении 10-12 часов. После процесса копчения необходимо оставить нашу рыбку для проветривания часа на три, а может чуть дольше, до суток.
Хранить готовую рыбку вы сможете до полутора месяцев при условии правильного хранения. Мы рекомендуем хранить в бумаге и пакете.
Если вы думаете, что вы не справитесь или это сложно, можем заверить вас учитывая собственный опыт, что ничего сложно нет. У вас всегда под рукой будет справочник с рецептами, а также вы научитесь коптить не только рыбку, но и все возможные продукты и овощи и птицу и мясо и сыры и сало, да и всё что ваша душа пожелает.
Остались вопросы? Или готовы заказать коптильню? Мы на связи 88001002521! А можем позвонить и мы вам в удобное для вас время! Закажи обратный звонок в один клик! Вы заказываете, а мы вам дарим подарки!