Заказать звонок
Задать вопрос
Корзина: товаров: 0 (0)

Засолка сала в дубовой кадке.

Засолка сала в дубовой кадке.

ЗАСОЛКА САЛА В ДУБОВОЙ КАДКЕ

 

Засолка в кадках из дуба овощей и фруктов -  это классика! Но мы предлагаем Вам посолить САЛО!

Соленое нежное вкусное сало из дубовой кадушки да под горячую картошечку да под хрустящий огурчик!

 

Просто наслаждение!

 

Немного о полезности такой засолки, нам давно известны поговорки типа «хочешь сделать хорошо – сделай сам!» ну как тут не согласиться? Во-первых, вы всегда знаете , какой продукт Вы используете.  Во-вторых,  качество засолки продукта зависит напрямую от тары, в которой Вы проводите данный процесс. Лучше дубовой кадки и быть не  может! При засолке в дубовой таре ваш продукт никогда не будет испорчен!

А теперь сам рецепт, проверенный не то что годами, а уже веками!

 

Приступим к приготовлению!

 

Продукты:

 

·         Сало (10 кг)

·         Крупная соль (1 кг)

 

Сало необходимо нарезать  на куски удобного для вас размера. Сделать надрез у сала сверху и до кожи, каждый шматок обильно сдобрить солью и не забудьте соль насыпать и в разрезы.

На дно кадки сыпим слой соли, и укладываем сало шкурой вниз, следующий слой кладем шкурой вверх и так далее, куски плотно, чтобы не было пустых пространств между кусками.

И помните, что сало не получиться пересолить, оно возьмет столько соли сколько нужно!

Как заполните кадку сверху на сало положите гнет и ставьте в прохладное место.

Солить сало необходимо не менее трех недель, можно и четыре. Наиболее оптимальная температура для засолки сала и/или мяса это 3-4 градуса, при температуре выше наши заготовки могут начать портиться, а ниже будет плохо и долго просаливаться.

Хранить засоленное сало в прохладном месте где темно при температуре не выше 10 градусов можно 1 год.

 

Наши кадки пригодятся Вам для приготовления классических засолок, а самым настоящим гурманам рекомендуем попробовать мясо в кадке или рыбу!

Таких изысков вы точно нигде не найдете! Наши кадки прослужат Вам верой и правдой долгие годы!
Ну, вот теперь, приятного аппетита!!!