Домашние (бытовые ) автоклавы для консервирования
Автоклавы, как аппараты для консервирования любых продуктов давно вошел в нашу жизнь как надежный помощник в быту.
Давайте разберемся, как же правильно купить автоклав для домашнего консервирования и не ошибиться.
Основная функция автоклава для бытового использования – это приготовить для вас безопасные для здоровья консервы, будь то консервирование рыбы или мяса, или приготовления в автоклаве овощных консервов, да и любых других заготовок на зиму.
Невозможно приготовить тушенку в домашних условиях без бытового автоклава-стерилизатора, потому что все бактерии, содержащиеся в любом мясе, можно уничтожить только при высокой температуре (115-120 градусов) и высоком давлении (2-3 атмосферы).
В домашних условиях без автоклава этого сделать просто невозможно, а если быть точнее, возможно только в духовке, НО потратив 7 часов вместо 1 часа с автоклавом для дома.
В автоклаве газовой или электрической модели должны быть два аппарата для измерения необходимых показателей, это термометр, он измеряет температуру при работе автоклава для дома и манометр, который показывает давление внутри автоклава в процессе его работы.
Конечно же помните, что автоклавы для дома производятся полным комплектом и не требуют дополнительных затрат.
Перейдем к особенностям самих аппаратов для стерилизации продуктов.
Во-первых, автоклав для дома должен иметь гарантии безопасности. В любом автоклаве имеется клапан сбрасывания давления, обратите внимание если клапан игольчатого типа, то он может засоряться, а значит, может не сработать в нужный момент.
Во-вторых, форма дна автоклава должна быть вогнутой формы, а не ровной, потому что бытовой автоклав работает под высоким давлением и особенная форма дна автоклава предотвратит деформацию автоклава.
В-третьих, обратите внимание на кассету автоклава. Кассета автоклава должна иметь не менее трех шпилей, одну шпильку кассеты автоклава придумали для удешевления моделей автоклавов для дома.
В-четвертых, вес автоклава в сборе не может быть меньше 20 кг, так как если аппарат для консервирования весит меньше, то это значит, что в производстве автоклава использовали тонкую или низкокачественную нержавеющую сталь.
В-пятых, всегда данное оборудование для консервирования должно иметь сертификат качества и лицензию. Спрашивайте эти документы у производителя.
Подведем небольшой итог:
Чем дешевле оборудование для консервирования, тем ниже его качество, а значит, есть сомнения в надежности таких аппаратов для консервирования!
Выбирайте надежных поставщиков:
У нас вы найдете 12 моделей автоклавов, как газовых, так и электрических моделей.
Только у нас есть автоклавы для домашнего консервирования полностью автоматизированные, автоклавы, оснащенные электронными блоками управления.
Мы отвечаем за качество наших автоклавов для домашнего приготовления заготовок!
Если у вас остались вопросы, звоните 88001002521 (по России БЕСПЛАТНО)!